Estando a punto de cumplir el año en Dinamarca, he decido hacer un resumen culinario porque estando aqui en dinamarca me he dado cuenta que tengo ciertas habilidades culinarias. O al menos eso dice casi todo el mundo. Armado con internet y siempre intentado aprobechar todo lo que tengo en la nevera he descubierto-inventado-modificado una serie de recetas... y lo peor de todo que estan sabrosas.
Aquí va la primera que cortapego directamente desde la web porque conseguí seguirla a pies juntillas (es que tenia chorizos de los que me regalo mi hermano en la nevera ^_^)
Patatas estofadas con chorizo
Para 4 personas
Ingredientes
l Kg. de patatas, 1 Kg. cebolla, 2 dientes de ajo, 100 gr. de chorizo, 1 vaso de tomate triturado, 2 huevos duros, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta y sal.
Elaboración
1.- Pelar la cebolla, picarla y dorarla en una cazuela de barro con el aceite durante 5 minutos. Añadir los ajos picados y el tomate triturado y cocer unos 5 minutos más.
2.- Pelar las patatas, trocearlas y agregarlas a la cazuela junto con el chorizo cortado en 3 trozos. Rehogando unos minutos y verter el agua necesaria para cubrir las patatas. Sazonar con sal y pimienta, tapar la cazuela y cocer, a fuego lento, durante 15 minutos.
3.- Añadir los huevos duros cortados en 4 trozos, tapar de nuevo y cocer unos 10 minutos hasta que las patatas estén bien tiernas. Rectificar de sal y servir enseguida.
http://www.ugr.es/~scu/Recetas/RF03.html
La única modificación importante es primero no tengo cazuela de barro asi que me tocó cocinarlo en una hoya tradicional y segundo estaba claro que con 1 vaso de tomate triturado se referian a una lata de las pequeñas, o lo que es lo mismo que me deje de andar triturando tomates si los podía sacar de una lata de 2'49 kr.
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1 comentario:
Anda que, te dejamos solo un ratillo y mira la que montas. Quieres convertirte en el Arguiñano danés desde tierras españolas.
Venga, si tienen papas, le hago una recetilla a Cris, pero nada de chorizo, que después no podemos tirar del alma, jaja.
Un abrazo de Abel y pon algo con panceta, anda.
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