8.28.2007

Doce meses, doce recetas II Curry (Pollo con piña)

No es una invención mía del todo, pero está modificada a mi gusto. De hecho he desarrollado dos versiones:
Pollo con piña (versión de fiesta, para ocasiones elegantes)
Ingredientes:
Pollo
Cebolla
Pimiento
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Piña en almibar de lata
Curry en polvo
Maicena o harina para espesar la salsa.
"Caldo" de pollo o de verduras.
Cerveza (opcional) aunque bueno nunca esta de más que te bebas una mientras cocinas.
Pasas (opcional)
Arroz cocido para acompañar.

Se frie el pollo salmpimentado, la cebolla y un pimiento en un poco de aceite de oliva, todo cortado en trozos ni muy grandes ni muy pequeños. El pimiento se puede cortar con la mano y queda muy gracioso.
Se añada agua (o cerveza si se tiene)
Una pastilla de caldo de pollo o de verduras.
Se pone la piña de lata (si has comprado la que viene troceada no tienes porque trocearla :D) y un poco del almibar, eso es a gusto de cada cual. Junto con la piña se pueden incorporar pasas remojadas.
Se añade una cucharadita o cucharadita y media de curry en polvo.
Se mantiene cociendo unos 5-10min y cuando todo está en su punto se añade maicena hasta que espese. El espesor de la salsa es el que necesites para el acompañamiento: arroz, pasta, patatas cocidas, verduras etc.

Curry (Versión vago y cocinado en 10 minutos)
1 pimiento
Aceite de oliva
Caldo de pollo o verdura
Leche de coco
Curry
Pasta nodles de espinaca que estan listos en 5min o en su defecto pasta normal.
Maicena

Se frie el pimiento cortado en trozos. Se añade el "caldo", es decir agua más la pastilla de avecrem, el curry, la pasta y la leche de coco. Cuando la pasta esta al dente se espesa con maicena la salsa y se retira del fuego.

Curry (versión 3)

1 cebolla pequeña

aceite de oliva

Harina

Caldo de pollo

Jamon cocido cortado en daditos

Lata de maiz dulce

Azucar

Curry

Ya os lo podeis imaginar... Se frie la cebolla picadita en el aceite, cuando esta transparente se añade la harina hasta que está dorada, se añade agua y la pastilla de caldo, curry, sal y pimienta, el jamón cocido en daditos y el maizy un poco de azúcar. Y se deja cocer a fuego lento mientras se prepara arroz para acompañar.


Foto del curry versión 3

1 comentario:

Unknown dijo...

Bueno, yo me he liado con las dos versiones, la de versión de fiesta y la de versión vago.

Sin embargo, cuando confundes conceptos y piensas que en la versión de fiesta, la elegante, aparece la no menos elegante piña en almíbar y en la de diez minutos una p'a salir pitando (pa la fiesta, supongo), te aclaras con que mañana, a dieta, a base de barritas.

Espero que te vaya muy bien. Ya me imagino a Don Merengue en las emisoras locales danesas como el arguiñano latino.

De eso a Ber es un Bot, nada.

Abrazos.

Abel.