10.24.2007

Doce meses doce recetas V, Pollo con tomate y vainilla

Receta de mi creación, por mucho que busquéis no vais a encontrar receta igual en la web y si la hay es porque han hecho un copy-paste de mi ^_^

Ingredientes:

10 Muslos de pollo

1 Lata de tomate triturado

1 cucharadita de azúcar avainillado

5 cucharadas de Aceite de oliva

3 cucharadas de pimentón.

1 cucharadita de de orégano.

Sal y pimienta.

Queso rallado para gratinar.

1 vaso de vino blanco.

3 o 4 hojas de laurel.



Mezclar el aceite el pimentón, el orégano, la sal y la pimienta y marinar con el pollo. En una fuente de horno colocar los muslos cubiertos con la "salsa de aceite y especias", añadir el vino blanco y las hojas de laurel y hornear a 230º durante 10-15 min, hasta que el pollo se empiece a dorar un poco pero procurarando que no se evapore todo el vino. Sacar, añadir el tomate triturado una pizca de sal y espolvorear con la cucharada de azúcar avainillado (digo una cucharadita pero se puede ser más generoso, al gusto). Hornear 15 minutos más a la misma temperatura, volver a sacar y cubrir con queso rallado. Gratinar en el horno hasta que el queso este empezando a dorar.

Servir con arroz cocido o patatas hervidas o fritas.

Si probais la receta deajdme un comentario a ver que os ha parecido ;)




La foto no hace demasiada justicia, lo importante es el olor y sabor que tiene....

No hay comentarios: